Размышление о нашей воле - Псалом 1

Всегда есть два голоса. Два голоса, которые говорят нам, куда идти. Один говорит – влево, другой говорит – вправо. Постоянно нам приходится делать выбор. Иногда один голос говорит влево, другой вправо, а нам хочется пойти прямо. Всегда приходится принимать решение. И наша природа такова, что мы всегда прислушиваемся к чьему-либо совету. Я вам советую прислушиваться к голосу Божьего Слова.

Правильное строительство - 2 Коринфянам 2:10-17

Отрывок я этот выбрал, потому что именно на нем мы остановились в корпусе на Библейском занятии. Кстати, довольно интересный.

Радость непрестанно. Возможно ли это?

Я размышлял над одной мыслью и пришел к выводу, что самым распространенным чувством сегодня является страдание и все его производные: болезни, страхи, на улице, дома, на работе, даже по телевидению без этого не обходится.

Свет - проповедь

Я думаю, что это не плохо, что в нашей церкви, мы уделяем внимание Рождеству и 25 декабря, и 7 января. На западе празднуют 25 декабря, а здесь в восточной части Европы – 7 января. Приход долгожданного Мессии – очень важный момент, поэтому и сегодня свою проповедь я посвящаю именно этому. Но в ней не будет волхвов, Иосифа и Марии, пастухов.

Имя Божье свято - проповедь - заметка

Почему так много в 10 заповедях отрицательной частички НЕ? Может, потому что Бог дает свободу человеку. Он разрешает больше, чем запрещает. Он дает нам свободу в том, как использовать Его имя, но как гласит 3-я заповедь только не произносить всуе. Что значит – всуе. Современный перевод гласит.

Зарисовка - Бог, Церковь и духи

Города бывают разными…. Но все зависит от районов, где мы бываем... Представьте себе, что церковь – это город, а мы районы. Какие мы районы? Хочется ли к нам ходить? Не опасно ли у нас? Какое у нас освещение? Церковь – это уникальный организм. В обществе существует много аналогий такому организму: это и семья и тело, и здание, и определенная иерархия обязанностей.

Подражание Христу

В последнее время, я заметил среди христиан некоторую тенденцию, которая идет в разрез с учением церкви. Хриcтиане сегодня, представьте себе, думают, что жить без греха невозможно, это просто нереально. Как ни старайся, а согрешить придется. Это ложь, которую дьявол хочет навязать сегодня церкви. Поэтому тема проповеди сегодня будет – подражание Богу.

Чьи мы рабы - проповедь

Недавно я смотрел один мультфильм. Он рассказывал о жизни животных на ферме. И вот такая сцена: утро, все животные идут по своим делам, птицы летят куда-то, коровы идут на пастбище. И показывают свинью, она потягивается и говорит: «Ну все, я пошел на работу» и плюхается в лужу грязи. Наверное, такая у нее работа.

Слышу и повинуюсь - проповедь

Евр.3:4-19 - Довольно большой и насыщенный отрывок. Я сознательно не буду касаться первой его части, потому что это совсем отдельная тема. И говорить мы будем о наших ушах, и о том, что мы делаем с тем, что слышим. Я уже больше месяца постоянно наталкиваюсь на такие места в Библии, которые говорят об этом. Такое чувство, что Бог хочет нам что-то сказать, достучаться до нас.